Conhecida no Japão como Katen, o ágar-ágar é uma deliciosa gelatina feita 100% de vegetais marinhos. No Brasil ficou famosa como a gelatina vegana por não possuir em seu processo de produção derivados de origem animal.
Benefícios Ágar-Ágar
Além do seu sabor maravilhoso esta gelatina vegetal possui um baixo teor de sódio, zero gordura e sem adição de produtos químicos, o que a torna uma ótima alternativa para quem está sempre preocupado com a saúde e a boa alimentação.
Além disso, é conhecido também como a gelatina que emagrece, pois em sua composição não possui caloria e carboidratos, ou seja, é uma ótima opção para quem quer emagrecer com a dieta agar agar.
O ágar ágar é simples de usar, basta dissolver 5g (colher de sopa rasa) em 280ml de água fria, depois leve ao fogo brando e deixe ferver por 3 minutos.
Retire do fogo, acrescentando novamente 280mL de água fria ou suco de sua preferência, se preferir adoce a gosto.
Após esta etapa divida em potes menores ainda quente e deixe solidificar em temperatura ambiente.