O famoso chá chinês conhecido no oriente como chá Oolong cuja tradução significa chá do dragão negro, ou no ocidente como chá azul é produzido a partir da fermentação da planta Camellia Sinensis tendo como resultado uma bebida extremamente saudável.
O chá azul oolong possui uma oxidação intermediária entre o chá verde e o chá preto. As folhas da planta camellia sinensis são tradicionalmente enroladas em forma de caracol ou podem ser apresentadas em formato de bola.
Seu chá possui sabor próximo ao verde, tendo como características principais seu gosto forte e amargo, além disso, é um chá reconhecido como uma grande fonte de benefícios para saúde.
Quais são os Benefícios do chá Oolong?
Entre suas principais benefícios medicinais do chá oolong estão: ajuda na prevenção de câncer, capacidade antioxidante, redução do risco de doenças cardiovascular redução de peso, benefícios para pele e para saúde óssea além de ser uma excelente fonte de energia.
Segundo os estudos citados acima é possível perceber esses benefícios ingerindo em média de 1 a 6 xicaras de chá por semana de chá oolong.
Modo de preparo do chá Oolong
Para cada sachê utilize uma xícara de água (quente ou fria de acordo com a preferência) e agite bem.
Se preferir adoçe a gosto (açucar, mel, adoçante).
Características:
Ingredientes: Chá Oolong (Camellia Sinensis)
Peso: 40 gramas
Caixa: Contém 20 sachês de chá Oolong
“Não Contém Glúten"
Fabricante: Fujian
Origem: China