Muito utilizada pelos japoneses em suas sopas, caldos (dashi), saladas e preparo de arroz, a alga marinha Kombu é uma excelente fonte de sais minerais e vitaminas.
Além das suas diversas utilidades a alga kombu também é conhecida por suas propriedades medicinais que auxiliam na redução do colesterol ruim e retenção de líquidos. Tem como propriedade diferenciada o ácido glutâmico em sua formulação natural, um aminoácido base para a produção do glutamato monossódico, famoso por intensificar o sabor da comida.
Como usar o dashi kombu?
O kombu dashi já vem pronto, em cada pacote são 7 sachês bastando apenas disolver em água.
Ideal para preparo de misoshiro, bases de sopas, etc. Sendo um condimento muito versátil e indispensável para culinária japonesa.
Carascterísticas:
Ingredientes: Glutamato monossódico, sal, glicose, açúcar, extrato de alga kombu, dextrina.
Informações adicionais: “Contém glúten”. Alérgicos : contém derivados do trigo.
Embalagem: Contém um evelope de dashi kombu 42 gramas (7sachês de 6 g).
Fabricante:Shimaya
Origem: Japão
Conservação:
Conservar em local seco e escuro.