Kit para fazer Bibimbap Coreano com Produtos Orientais - 7 Itens
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Kit para fazer Bibimbap Coreano com Produtos Orientais - 7 Itens

Sku: Kitbibimbap7

NCM: 1212.21.00

Categoria: AlimentosKitsArroz para Sushi e GrãosCogumelos

Marca: Kit Bibimbap

Quantidade Disponivel: 16 un

Unidade: un
un

Por R$ 92,65

R$ 89,87 (no pix)

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Informações do Produto

Kit para fazer Bibimbap

 

O que é o bibimbap?

 

O bibimbap é um prato tradicional coreano que se destaca tanto pela sua simplicidade quanto pela sua complexidade de sabores. O nome bibimbap significa literalmente "arroz misturado", e no prato consiste em uma base de arroz coberta com diversos ingredientes coloridos e nutritivos. Entre os itens mais comuns estão vegetais diversos e cogumelos, às vezes leva carne de vaca e é indispensável um ovo frito ou cru no topo. O toque final é dado por um pouco de óleo de gergelim e uma generosa colher de gochujang, uma pasta de pimenta fermentada que adiciona um sabor picante e rico. Antes de comer, todos os ingredientes são misturados, criando uma harmonia de texturas e sabores que encantam o paladar. O bibimbap não é apenas uma refeição deliciosa, mas também um reflexo da tradição culinária coreana de equelíbrio e apresentação visual. Apesar de levar vários ingredientes, é uma receita super simples e fácil de fazer, além de ser rápida e nutritiva.

 

Receita simples para Bibimbap:

 

º 2 xícaras de arroz já cozido

º 1 cenoura cortada em fatias finas (veja em fatiadores)

º 1 abobrinha cortada em fatias finas

º 1 xícara (chá) de cogumelo shitake

º 1 xícara (chá) de acelga fatiada

º 1 xícara (chá) de espinafre

º 3 dentes de alho picados

º 2 colheres de shoyu

º 2 colheres de sake mirin

º 1/2 colher de sopa de pimenta gochujang

º 4 a 5 colheres de óleo de gergelim

º 2 ovos

º cebolinha e sal a gosto

  

Modo de Preparo:

 

Em uma panela funda aqueça 4 colheres de óleo de gergelim. Em seguida, doure o alho e adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos. É importante ser em fogo alto para que nem a abobrinha e nem o cogumelo soltem tanta água. Depois que estiverem bem cozidos, adicione o espinafre e a acelga e frite por alguns minutos. Quando todos os vegetais estiverem bem refogados, acrescente sal a gosto e o arroz e deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, enquanto isso misture a última colher de óleo de gergelim com o shoyu, o sake mirin e a pimenta gochujang formando um molho homogêneo. Quando o arroz estiver levemente frito, adicione o molho e misture bem, deixando cozinhar por mais um minuto. Retire do fogo e reserve numa tigela. Na mesma panela, frite os dois ovos e deixe eles na consistência que você prefere (os coreanos preferem com a gema mole ou até mesmo cru, por ser cultural e serem ovos pasteurizados livres de salmonela). Coloque os ovos por cima na tigela e salpique o gergelim (se preferir pode ser ralado para obter mais sabor, veja aqui) e a cebolinha. Misture tudo que está na tigela e já pode servir.

 

 

Características:

Kit para preparo do bibimbap coreano:

 

1 Sake Mirin Azuma - 500 ml

1 Óleo de Gergelim Torrado Kenko - 100 mL

1 Arroz Japonês Guin - 1Kg 

1 Gergelim Branco Cru Shiro Goma Casa Forte - 100 gramas

1 Molho de Soja Shoyu Sakura Tradicional - 150 mL

1 Cogumelo Desidratado Shitake Fatiado Fuzhou - 50 gramas

1 Pasta de  Pimenta Coreana Gochujang Extra Forte - 200 gramas