Kit para fazer Bibimbap Coreano com Produtos Orientais - 7 Itens
Sku: Kitbibimbap7
NCM: 1212.21.00
Categoria: AlimentosKitsArroz para Sushi e GrãosCogumelos
Marca: Kit Bibimbap
Quantidade Disponivel: 16 un
Por R$ 92,65
R$ 89,87 (no pix)
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Kit para fazer Bibimbap
O que é o bibimbap?
O bibimbap é um prato tradicional coreano que se destaca tanto pela sua simplicidade quanto pela sua complexidade de sabores. O nome bibimbap significa literalmente "arroz misturado", e no prato consiste em uma base de arroz coberta com diversos ingredientes coloridos e nutritivos. Entre os itens mais comuns estão vegetais diversos e cogumelos, às vezes leva carne de vaca e é indispensável um ovo frito ou cru no topo. O toque final é dado por um pouco de óleo de gergelim e uma generosa colher de gochujang, uma pasta de pimenta fermentada que adiciona um sabor picante e rico. Antes de comer, todos os ingredientes são misturados, criando uma harmonia de texturas e sabores que encantam o paladar. O bibimbap não é apenas uma refeição deliciosa, mas também um reflexo da tradição culinária coreana de equelíbrio e apresentação visual. Apesar de levar vários ingredientes, é uma receita super simples e fácil de fazer, além de ser rápida e nutritiva.
Receita simples para Bibimbap:
º 2 xícaras de arroz já cozido
º 1 cenoura cortada em fatias finas (veja em fatiadores)
º 1 abobrinha cortada em fatias finas
º 1 xícara (chá) de cogumelo shitake
º 1 xícara (chá) de acelga fatiada
º 1 xícara (chá) de espinafre
º 3 dentes de alho picados
º 2 colheres de shoyu
º 2 colheres de sake mirin
º 1/2 colher de sopa de pimenta gochujang
º 4 a 5 colheres de óleo de gergelim
º 2 ovos
º cebolinha e sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela funda aqueça 4 colheres de óleo de gergelim. Em seguida, doure o alho e adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos. É importante ser em fogo alto para que nem a abobrinha e nem o cogumelo soltem tanta água. Depois que estiverem bem cozidos, adicione o espinafre e a acelga e frite por alguns minutos. Quando todos os vegetais estiverem bem refogados, acrescente sal a gosto e o arroz e deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, enquanto isso misture a última colher de óleo de gergelim com o shoyu, o sake mirin e a pimenta gochujang formando um molho homogêneo. Quando o arroz estiver levemente frito, adicione o molho e misture bem, deixando cozinhar por mais um minuto. Retire do fogo e reserve numa tigela. Na mesma panela, frite os dois ovos e deixe eles na consistência que você prefere (os coreanos preferem com a gema mole ou até mesmo cru, por ser cultural e serem ovos pasteurizados livres de salmonela). Coloque os ovos por cima na tigela e salpique o gergelim (se preferir pode ser ralado para obter mais sabor, veja aqui) e a cebolinha. Misture tudo que está na tigela e já pode servir.
Características:
Kit para preparo do bibimbap coreano:
1 Sake Mirin Azuma - 500 ml
1 Óleo de Gergelim Torrado Kenko - 100 mL
1 Arroz Japonês Guin - 1Kg
1 Gergelim Branco Cru Shiro Goma Casa Forte - 100 gramas
1 Molho de Soja Shoyu Sakura Tradicional - 150 mL
1 Cogumelo Desidratado Shitake Fatiado Fuzhou - 50 gramas
1 Pasta de Pimenta Coreana Gochujang Extra Forte - 200 gramas